Комсомольская правда: Москвичи тайно исполняют желания детей из писем Деду Морозу

На сайте Департамента культуры Москвы на специальной страничке (ispolni.mosdmm.ru) вывешиваются реальные отсканированные письма детей, адресованные Деду Морозу. Эта благотворительная акция «Исполни желание» проводится в столице уже несколько лет. О подарках просят ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей, с инвалидностью, тяжелыми болезнями.

- Выберите на сайте письмо одного ребенка и нажмите на кнопку «Исполнить желание», - объяснили в Департаменте культуры Москвы. - Затем в течение трех дней купите подарок, о котором он мечтает, и привезите в офис Московской дирекции массовых мероприятий (понедельник - пятница, с 9.00 до 20.00). Наша курьерская служба доставит его малышу под елку.

О чем просят дети? Мальчики - о конструкторе «Лего», машинках, электрогитаре, настольном хоккее, а девочки - о коньках, красивом пышном платье и туфельках, саксофоне и флейте.

Среди необычных - личная встреча с чемпионом и ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши» Николаем Валуевым и шоуменом Иваном Ургантом, билет в Большой театр на балет «Щелкунчик».

Рядом с каждым письмом кнопка, на которой указан статус письма: «Исполнить желание» - письмо еще никем не выбрано. «Письмо получено» - кто-то уже пошел покупать подарок. «Дед Мороз в пути» - подарок передан курьерской службе, и его уже везут к ребенку. «Подарок под елкой» - подарок получен.

Сейчас на сайте вывешены новогодние просьбы более 80 детей. Но каждый день письма прибавляются.

https://www.msk.kp.ru/daily/26770/3802853/

Возврат к списку