Портал mos.ru о новогодней акции «Исполни желание»

Фигурные коньки, плюшевые медведи, куклы, машинки, фотоаппараты и другая техника — вот что чаще всего просят у Деда Мороза дети. Воплотить мечты ребят с особенностями развития и детей из многодетных семей может каждый. В преддверии новогодних праздников в Москве стартовала благотворительная акция «Исполни желание». Волонтёрское сообщество Handmade Charity и благотворительные фонды начали собирать письма ребят с 20 ноября. С 1 декабря их будут публиковать на сайте ялюблюмоскву.рф. Нужно только выбрать подарок из списка и купить его. С 14 по 31 декабря курьеры доставят его адресатам.

У каждого письма есть четыре статуса. «Исполнить желание» значит, что его ещё никто не выбрал и можно взять исполнение этой мечты на себя, нажав на красную кнопку. Купить подарок и передать его волонтёрам нужно в течение трёх дней. Уже сейчас на сайте опубликованы пожелания детей: велосипеды, самокаты, конструкторы, наборы для рисования, речевые тренажёры, билеты в цирк, музыкальные книги, энциклопедии и многое другое.

Кнопка «Письмо получено» означает, что кто-то уже отправился покупать подарок. С 14 по 31 декабря курьеры будут доставлять посылки адресатам; у таких писем появится статус «Дед Мороз в пути». Письма ребят, чьи желания уже исполнились, отметят кнопкой «Подарок получен».

Собирать новогодние сувениры для детей из малообеспеченных семей с 21 по 25 декабря будут и столичные центры соцобслуживания. Они же вместе с городскими предприятиями общественного питания с 17 декабря по 16 января будут устраивать праздничные чаепития и обеды для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов. В конце декабря — начале января Департамент труда и социальной защиты организует уборку квартир своих подопечных.

https://www.mos.ru/calendar/event/8528088/

Возврат к списку